하루의 글

고추 말려서 분쇄까지

가을 홍시 2023. 9. 14. 10:33

고추모종을 한 판이나 사서 심었지만 얼치기 농부의 고추 수확은 그냥 저냥 재미삼아 할 정도...

매번 저 정도씩 따서 씻은 후 작은 건조기에 말렸다가 햇볕에 꺼내 놨다가 하다가 마르면 비닐봉지에 싸둔다.

어느 정도 모아지면 방앗간에 가서 빻아 와야지... 했는데

제천 호숫가에 주말주택이 있는 동생네는 말려서 아예 분쇄까지 해서 병에 보관한다네...ㅎ

좋은 꿀팁이라 생각해 우리도 곧바로 실행에 옮겼다...ㅎ

작은 분쇄기로 갈아버리니 부피가 엄청 준다.

고추씨도 함께 가니까 고소한 냄새도 같이 올라 오는 듯...!

 

'하루의 글' 카테고리의 다른 글

오랫 만에 세종시  (0) 2023.10.11
코로나 뒷북  (2) 2023.09.15
고물가  (2) 2023.08.31
우중에 친구와 조우  (2) 2023.08.31
시골 차 side mirror  (2) 2023.08.31